業務実績

厨房設計・施工

製品販売(洗浄機)

メンテナンス

設備工事・保守

参考データ

快適厨房コンテスト2006 応募資料

厨房設計・施工

D記念病院 調乳室(1)施工前

D記念病院 調乳室(1)施工前

D記念病院 調乳室(1)施工後

D記念病院 調乳室(1)施工後

D記念病院 調乳室(2)施工前

D記念病院 調乳室(2)施工前

D記念病院 調乳室(2)施工後

D記念病院 調乳室(2)施工後

G総合病院(1)

G総合病院(1)

G総合病院(2)

G総合病院(2)

Aリハビリテーション病院(1)

Aリハビリテーション病院(1)

Aリハビリテーション病院(2)

Aリハビリテーション病院(2)

S中央保育園(1)

S中央保育園(1)

製品販売(洗浄機)

従来型 洗浄機:予備洗いが必要
フィールド製 洗浄機:予備洗いが不要

フィールド製 洗浄機は予備洗いが不要

従来型洗浄機は予備洗いが必要で通常予備洗浄に時間の大半を取られがちである。
また、ラック使用の洗浄機の場合、写真のようにラックに1つずつ詰め込み作業をする必要がある。

フィールド製洗浄機では、予備洗い・ラック詰め込み作業は不要で、上記写真右のように食器を洗浄機入口側の食器をコンベアに置くだけで、大幅に手順を効率化し、予備洗いが不要なため、水道代のコストダウンにもなります。

従来型 洗浄機 長さ5.2m
フィールド製 洗浄機 長さ1.8m

メンテナンス

スケール除去剤 投入

洗浄機 クリーニング
スケール除去剤 投入

飛散防止 養生

洗浄機 クリーニング
飛散防止 養生

分解洗浄

洗浄機 クリーニング
分解洗浄

高圧洗浄

洗浄機 クリーニング
高圧洗浄

洗浄機 コンベア修理

洗浄機 コンベア修理

ガスバーナー修理

ガスバーナー修理

スチームコンベクション 軟水カートリッジ交換

スチームコンベクション
軟水カートリッジ交換

スチームコンベクション 軟水カートリッジ交換

スチームコンベクション
軟水カートリッジ交換

設備工事・保守

工事前:従来型フード

従来のフードは、照明の障害となり作業の手元が暗くなる。
フードから蒸気や、排熱が漏れ出てしまう。

工事後:強制排気ダクト

フードが無くなったため、明るくなった。
ダクトで強制的に吸い込むため、周囲の排熱が少なくなった

工事前:フード 撤去・解体
工事後:フード取付

このページの先頭へ